文盲yoooooooooo水

一个两个文盲,三个四个阿水。

【周关】一碗小馄饨(医院AU)

#白夜追凶耽美向CP文,CP周关#


#重大OOC预警#


#医院AU,急诊周X神外关#


“老关!…老关呢?”

“诶周巡你来就来了你还带什么东西啊你看!”

“去去去这是你们关老师的!”

“过分了啊周巡!还我们关老师,是你家关老师吧!我告诉你周巡,你我一起在ICU测血气的情谊就今天这碗馄饨全没了,以后再也不和你一起上厕所了。”

“啊呀老张你别上纲上线的,明天我请午饭!好吧!”

“得了吧,你那蹶子撩起来我就知道你放的什么屁,又是食堂是吧?滚滚滚,你就从来没爱过我…啊关老师”

“嘿老关!”


拎着一碗千里香的周巡异常高调地转进了神经外科的医生办公室,成功地引发了无论是否是单身狗的仇恨,上了一天班的神外大夫们在最饿的当口嗅到小馄饨味儿的狗粮,一整个办公室的人都觉得没把周巡赶出去体现了自身良好的涵养。


“周巡你今儿又是陪值班吧?要我说你怎么不干脆把班换成今天的夜班,正好你俩一个楼上一个楼下的。”

“嗨你懂什么啊单身狗,急诊多忙你不知道?再说了,我跑开你给我在那儿顶着?”

“得,说不过你,你好好过二人世界,那小馄饨烫不死你丫的。走了啊!”

“那也比你吃不着好,走吧走吧,回头见”


不知道是倒霉催的乌鸦嘴太灵,还是赖周巡招病人的体质特殊,反正一晚上关宏峰就真没怎么消停过。白天手术的六个病人一晚上抢救了仨,搭班护士还是新手,跟着关宏峰手忙脚乱地在两个病人之间奔忙,最后周巡也不得不在大冬天赶鸭子上架地扯了关宏峰的短袖白大衣顶着旁边一张床的家属奇葩的眼神帮着盯危重病人的电解质。


等两人一同忙完已经是深夜,周巡坐在关宏峰旁边的椅子上扯了扯身上关宏峰的白大褂,又低头在领口嗅了嗅。于是成功因为声音太大被物主抬了眼皮侧目。


“周巡。”

“哎?”

“你要是实在闲…”

“怎么说老关,”周巡从椅背上一下子弹起来,瞪着俩黑眼圈瞅着关宏峰,看得关宏峰也没了脾气,扭过头继续对着电脑敲字。

“…就去值班室睡会儿,我这儿医嘱补齐了就过去也歇会儿。”

“嘿得令!”


听到周巡起身,低头敲字的关宏峰突然想到了什么。

“记得给我脱了白大衣再上床”

“嗨你看这洁癖的毛病什么时候能改改了,这值班室的床也不是就你一个躺,也没见别人这么讲究。”周巡往关宏峰旁边蹭近两步,伸手点了点电脑屏幕,“那会儿我就给他上了解痉,别的没动”

冷不防带着气音的声音在关宏峰耳边轻轻响起,弯着腰的周巡看着这位年轻轻轻就坐着火箭当上副高的关老师难得的傻不愣登顿时有了什么别的想法。


等到关宏峰反应过来的时候周巡已经离开了关宏峰的唇,甚至已经站在了办公室的门边笑眯眯地看着他。

大约是因为连轴转了一整天太累了,关宏峰思考着,他本想说些什么,然而张了嘴盯着杵门口乐呵呵的周巡半晌,最后居然习惯性地皱了眉头,然后……抿了抿嘴唇。

——简直像是在回味。

等到值班室大门关上的声音传到关宏峰的耳朵,他才一脸头疼地伸出手揉了揉太阳穴和整个发烫的耳朵,转头看着自己刚刚敲的病史继续工作。

评论(14)

热度(58)